1/16/2013

LASAGNA VEGETAL



Aqui os traigo una version de lasagna un tanto especial y es que las capas en vez de ser de pasta de trigo están hechas con calabacin, con lo cual es mucho mas ligera y si no queremos comer hidrato de carbono proveniente de la pasta, esta es nuestra receta .La receta original venia con pimiento pero yo la he adaptado porque a mi no me va demasiado pero si quereis incluirlo perfecto.
En este caso yo he puesto en la receta champiñón porque me encanta su sabor y ademas es poco calórico,  buena parte de su contenido es agua(90%) y  es bajo en hidratos de carbono y grasas.Su caracter nutricional   rico en minerales y vitaminas, como el potasio,  nos ayuda entre otras cosas a  reducir la retencion de líquidos.Tambien es rico es fósforo, aconsejado para la concentracion mental y formacion de los huesos y dientes, y sobre todo selenio muy importante  como antioxidante.
En cuanto a vitaminas sobre todo las del grupo B, como vitamina B2(riboflavina) y vitamina B3(niacina), la primera de ellas nos ayuda a tener un cabello mas fuerte o a evitar su caída.

Bueno pues vamos a ello, para este plato necesitaremos:

INGREDIENTES

Para el relleno:

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cebolla grande troceada
  • 8 champinones
  • 1/2 berenjena(opcional)
  • 175g queso ricotta
  • sal y pimienta
Para las capas:

  • 3 o 4 calabacines cortados en capas finas longitudinalmente.
  • 250g de salsa de tomate
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • queso mozarella o parmesano rallado
ELABORACION

  1. Cortar los calabacines en capas longitudinales, mejor si son finas asi se hace mejor cuando lo metamos al horno.
  2. Calentamos un poco de aceite de oliva en una sartén y sofreimos la cebolla, la berenjena, y los champinones, hasta que las verduras esten tiernas.
  3. Lo quitamos del fuego, lo pasamos a un bol para poder mezclar las verduras con el queso ricotta.
  4. Rociamos una fuente de horno con aceite de oliva
  5. Ponemos una primera capa de los calabacines
  6. Rellenamos con nuestra mezcla de ricotta-verduras(aproximadamente 1/3)
  7. Extendemos una capa de la salsa de tomate cubriendo la mezcla
  8. Volvemos a poner una capa de nuestros calabacines y repetimos como 2 veces terminando con una capa de calabacin.
  9. Pintamos los calabacines con aceite de oliva.
  10. Ponemos queso mozarella o parmesano rallado por encima
  11. Lo metemos al horno a 375F(unos 180 C) por unos 20 minutos
  12. Gratinamos unos 4 o 5 minutos 
  13. Dejar enfriar y disfrutar!


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