Ya no podeis decir que a vuestros hijos no les gustan los champiñones, porque con esta idea tan original seguro que no se resisten a probarlos.
En este caso yo compre los champinones Portobello(Agaricus brunnescens), que son deliciosos y de la misma familia que el champiñón blanco(Agaricus Bisporus), pero su sabor es mas dulce y fresco.
Este tipo de hongo a mi me encanta laminado y a la parrilla, o bien en las ensaladas.
Como ya os comente en otro post anterior tienen un alto valor nutritivo, ricos en fibra,vitaminas y minerales(fósforo, cobre, zinc, hierro y potasio) con la gran ventaja de aportar pocas calorías y tienen un alto poder saciante con lo que son muy adecuados para las dietas hipocaloricas.
A continuacion os detallo lo que necesitais,
INGREDIENTES
- 6 o 7 champinones portobello(en su defecto utilizar los blancos)
- 1 cucharada de aceite de oliva
- salsa de tomate
- Ajo en polvo
- Especias italianas u oregano
- Queso mozarella rallado
PREPARACION
- Precalentamos el horno a 375F(180C).Ponemos papel de aluminio en una bandeja apta para el horno.Con una brocha pintamos el papel de alumnio con algo de aceite.
- Limpiamos los champinones quitandoles la posible tierra y suciedad con un papel de cocina.
- Quitamos los tallos de los hongos y los ponemos en la bandeja con la zona del tallo hacia abajo y los pintamos también con el aceite.
- Los horneamos por unos 10 minutos
- Mientras mezclamos en un recipente la salsa de tomate, el ajo en polvo y las especies.
- Pasados los 10 minutos sacamos los champiñones, los escurrimos de el posible liquido que tengan y los ponemos con la zona del tallo hacia arriba y los rellenamos con nuestra salsa de tomate.
- Espolvoreamos el queso mozzarella y volvemos a hornearlos hasta que el queso se derrita.
- Riquisimos!!!
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