1/15/2013

SALMON TARTAR

This is a delicious recipe, and you can use it as an appetizer on a crunchy toast, or as a light supper with a salad on the side.
Wild salmon , is a fish classified as an oiliy fish, high in protein, high in omega-3s fatty acids, which help us to reduce our triglycerides and cholesterol levels in our bloodstream, and help us to fluidize our bloodstream, which is very important to prevent cardiovascular diseases.
People deficient in omega-3s fatty acids are more likely to develop cardiovascular diseases, and mental and emotional disorders.
It's a good source of vitamins, like vitamin A and vitamin D, and minerals like potassium, magnesium and iodine.
It's s good decision if you buy Wild salmon instead of farmed salmon(labeled as Atlantic salmon).
In general, farmed salmon has less flavor, less protein, and more fat than wild salmon.

In this recipe we are going to eat raw salmon, so at least we have to freeze 48 hours the piece of fish, and then defrost it in the refrigerator,don't do it at room temperature!!!.

INGREDIENTS

Recipe for 2:
  • 150g wild salmon(without skin and bones)
  • 2 green onions or scallions
  • 2 or 3 pickels
  • 1 avocado
  • juice of 1/2 lemon
  • drops of Perrins sauce(optional)
  • 3 and  tablespoons olive oil
  • 1 tablespoon Dijon mustard
  • sea salt
  • black pepper
PREPARATION
  1. Dice  in small  pieces the raw salmon,the avocado, the scallions, and  the pickles.
  2. Put all together in a bowl, keeping the bone of the avocado to prevent the oxidation, and cover it with a plastic film and put the bowl in the refrigerator.
  3. For the dressing we blend olive oil, Dijon mustard, Perrins sauce, lemon juice, salt and black pepper.
  4. Just in the moment that we are going to serve our tartar, pour the dressing on the top of our salmon, and mix well all together and serve it with a salad on the side or in a crunchy toast.


TARTAR DE SALMON

Este plato me parece delicioso, lo podeis utilizar como un aperitivo en unas tostadas de pan crujiente, o como una cena ligera acompañando con una ensalada.
El salmon es un pescado denominado azul o graso, que tiene unas propiedades excepcionales.Entre otras virtudes es una buena fuente de proteínas, de acidos grasos omega-3,los cuales nos ayudan a disminuir nuestros niveles de trigliceridos en sangre asi como de colesterol, y ademas  ayudan a fluicidificar la sangre lo cual previene la formacion de trombos.
Como resultado de la deficiencia en acidos grasos omega 3, existen mas posibilidades de que se puedan desarrollar enfermedades coronarias, enfermedades mentales y emocionales.
Es fuente de vitaminas, sobre todo liposolubles como la vit A y la vit D, y de minerales como potasio, magnesio y yodo.
Es una buena decision el comprar salmón que no haya sido criado en piscifactorias, ya que este ultimo tiene menos sabor, menos proteínas y mas grasa que el salmón salvaje.

Al ser un pescado que vamos a comer sin cocinar, al menos debemos tenerlo congelado por 48 horas como mínimo y despues el proceso de descongelacion siempre en el frigorífico,nunca a temperatura ambiente.

INGREDIENTES

Como para 2 personas:

  • 150g. de salmon sin espinas ni piel
  • 2 cebolla verde o escalonias.
  • 2 o 3 pepinillos(opcional si os gustan)
  • 1 aguacate
  • zumo de 1/2 limon
  • unas gotas de salsa Perrins(opcional si os gusta)
  • 3  cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de mostaza(una suave)
  • sal
  • pimienta negra
ELABORACION



  1. Cortamos en daditos muy pequeños el salmón, el aguacate, la cebolla verde y los pepinillos y lo ponemos todo en un bol, conservando el hueso del aguacate para evitar la oxidacion.Lo tapamos con un film y a la nevera.
  2. Por otro lado hacemos el dressing mezclando el aceite con la mostaza, el zumo de limon, la salsa Perrins y un poco de sal y pimienta.
  3. Cuando llegue el momento de servirlo, mezclamos el salmon con el dressing que hemos preparado, lo removemos bien para que tome sabor, y lo servimos en el plato ayudandonos de un aro emplatador o lo podemos poner sobre unas tostadas de pan crujiente como un entrante.