2/17/2014

HOMEMADE FISH STICKS

It's very important that we can include 2 to 4 servings a week of fish.Seafood plays an important part in our diets, especially fatty fish as wild salmon, Alaska black cod, or sardines for example.
Studies has demonstrated the health benefits of fish oil, which is rich in omega-3s,
very important to fight against cardiovascular disease, cancer  and  mental and emotional disorders.
Unfortunately, adding fish in our diets sometimes it's not easy, because fish can be contaminated with toxins as mercury, so I'll try to give you some advice:

  • Avoid: Swordfish, marlin, shark(because of the toxins), as a rule, larger, more carnivorous fish have eaten significant numbers of smaller contaminated fish.
  • Read labels: Look for the fish's country of origin, farmed fish from China has been found to contain high concentrations of antibiotics not approved in food.
  • Look for canned fish, such as salmon is easy to find as wild caught(wild salmon tastes better and it's more nutritious than farmed version).

And after this brief explanation, I will describe for you the homemade fish sticks, another way to include fish in the meal with a great flavor especially for the little ones.

INGREDIENTS

  • 2 pounds fish fillets(you can use cod, or salmon together)
  • 4 cups corn flakes(read the labels about sugar content, avoid those containing more than 2g/serving)
  • 1/3 cup whole flour
  • pinch of salt
  • pinch black pepper
  • 2 eggs
  • spray olive oil
PREPARATION

  1. Preheat the oven at 375F
  2. Cut fillets into 8 pieces aprox.
  3. Crush cornflakes and put in a bowl
  4. In another bowl, mix flour, salt and black pepper
  5. In a third bowl add eggs and beat with a fork
  6. Dip each piece first in the flour, then into the eggs  and then cornflakes
  7. Coat well with the flakes
  8. Spray baking sheet with the oil spray , place fish and spray again with the oil.
  9. Bake about 15-20 minutes


VARITAS DE PESCADO

Es muy importante que en nuestra dieta semanal, incluyamos el pescado al menos de  2 a 4 veces a la semana.
El pescado juega una parte muy importante en nuestra dieta, especialmente los pescados azules o grasos
como el salmon salvaje(no de piscifactoria)o las sardinas.
Hay diversos estudios que han demostrado las ventajas de el consumo de aceite de pescado, rico en ácidos grasos omega 3, tan importantes para prevenir enfermedades cardiovasculares, cáncer, enfermedades mentales y desordenes emocionales.
A veces, el consumo de pescado no es tan fácil que sea saludable, ya que a menudo viene contaminado con toxinas como mercurio, de modo que voy a intentar clarificarlo un poco:

-Debemos evitar:Pez espada o tiburón, por ejemplo, por lo general los peces de grandes dimensiones se alimentan de muchos mas pequeños,que a su vez están contaminados.

-Leer las etiquetas:Mirar  el origen de el pescado,muchos pescados de piscifactorias que proceden de China vienen contaminados con antibióticos que no están permitidos en la alimentación.

-Optar por pescado enlatado , como salmon, en esta version es muy fácil encontrarlo salvaje, y esta ultima es mas nutritiva que la versión de piscifactoria.

Después de esta breve aclaración, os paso a describir la receta, otra forma de comer pescado que sobre todo a los mas pequeños de la casa les fascinara.

INGREDIENTES

  • 700g aprox filetes de pescado(puede ser pescado blanco solo o mezclarlo con salmón)
  • 100g cornflakes(mirad el contenido de azucar y evitad aquellos que tengan mas de 2g/serving)
  • 30g de harina integral(o la que tengais)
  • pizca de sal
  • pizca de pimienta negra molida
  • 2 huevos
  • aceite en spray
PREPARACION
  1. Precalentar el horno a 180C
  2. Cortar los filetes de pescado en 8 o 10 piezas aprox
  3. Aplastar las hojuelas de maiz(cornflakes) y ponedlas en un recipiente
  4. En otro recipiente mediano ponemos la harina, sal y pimienta
  5. En un tercer recipiente batimos los 2 huevos
  6. Pasamos el pescado primero por harina, luego por huevo y finalmente lo pasamos por las hojuelas de maíz
  7. El pescado debe quedar bien rebozado con los cornflakes
  8. Ponemos papel de horno en una bandeja apta para hornear y rociamos con aceite en spray, vamos colocando el pescado y finalmente lo volvemos a rociar con el aceite.
  9. Horneamos de 15 a 20 minutos