Esta receta la probe hace muchisimo tiempo en un restaurante italiano en Madrid,y aunque el sabor de el plato no es exactamente el mismo que aquel , si que es muy similar a aquel tan delicioso, y que me trae tan buenos recuerdos de mis tiempos recorriendome las calles de Madrid.
Os adelanto unos detalles nutricionales de el salmon ahumado:
El salmon ahumado, es un producto muy versátil, pero el cual hay que consumir con moderación, debido a su altisimo aporte de sodio(unos 1880mg por cada 100g ).
Por otra parte, tiene propiedades beneficiosas a destacar como :
-Alto contenido en proteinas, muy recomendable para el desarrollo muscular.
-Alto contenido en Vitamina B3 o niacina, muy beneficioso para el sistema circulatorio, y que puede ayudar a reducir el colesterol
-Alta cantidad en Vitamina D, muy beneficiosa para la piel y los huesos, ademas de ayudar a fortalecer el sistema inmune.
Por esto siempre en "moderacion" podemos incluirlo en nuetra dieta, sin abusar de el, y desde luego totalmente contraindicado si tienes problemas de hipertensión.
INGREDIENTES
Os adelanto unos detalles nutricionales de el salmon ahumado:
El salmon ahumado, es un producto muy versátil, pero el cual hay que consumir con moderación, debido a su altisimo aporte de sodio(unos 1880mg por cada 100g ).
Por otra parte, tiene propiedades beneficiosas a destacar como :
-Alto contenido en proteinas, muy recomendable para el desarrollo muscular.
-Alto contenido en Vitamina B3 o niacina, muy beneficioso para el sistema circulatorio, y que puede ayudar a reducir el colesterol
-Alta cantidad en Vitamina D, muy beneficiosa para la piel y los huesos, ademas de ayudar a fortalecer el sistema inmune.
Por esto siempre en "moderacion" podemos incluirlo en nuetra dieta, sin abusar de el, y desde luego totalmente contraindicado si tienes problemas de hipertensión.
INGREDIENTES
- 250g de spaghetti de ***pasta integral.
- 60g salmon ahumado
- 3 cebollas verdes
Para la salsa:
- 4 o 5 cucharadas aprox.de mayonesa casera
- 1 y 1/2 de mostaza suave
- 1 cucharada de miel
Este plato originariamente llevaba "bolitas de caviar"(sucedáneo), pero a mi aqui en Boston me ha sido imposible encontrarlas, asi que si teneis la ocasion de poder incluirlas en el plato, aportan un sabor buenísimo.
***La pasta integral, para que verdaderamente sea integral, teneis que chequear la etiqueta, en la lista de ingredientes, el primero de todos nos indica si es o no pasta integral.
ELABORACION
ELABORACION
- Cocemos la pasta en abundante agua hasta que la tengamos blandita.
- Escurrimos bien la pasta y la dejamos enfriar.
- Cortamos el salmon en tiras finas.
- Tambien troceamos las cebollas verdes.
- Mezclamos en un recipiente la mayonesa, la mostaza y la miel.
- Unimos el salmon y las cebollas verdes con la pasta, y luego lo regamos todo con nuestra salsa de mostaza.
- Si podeis ponerle el sucedaneo de caviar, le da un sabor muy especial.
- Reservamos en el frigorifico hasta el momento de servir.
- Y este es el resultado, plato suave, ligero y que servido con una ensalada completa perfectamente una comida.