5/11/2013

ENSALADA DE MANGO

Y como ya llega el buen tiempo , es epoca de empezar con ensaladas fresquitas que nos sirvan para acompañar nuestras comidas.
En este caso el otro dia probe esta ensalada y me encanto, asi que os la comparto para que tambien la podais preparar en casa para vuestra familia.
En este caso como fruta hemos elegido el mango.Las propiedades del mango son muchas y muy variadas:
  • Antioxidante:Por su alto contenido en vitaminas y minerales.
  • Fuente de minerales: Es muy rico en hierro, lo cual es muy beneficioso en caso de anemias,y muy interesante tambien durante el embarazo.
  • Rico en fibra:Por su altisimo contenido en fibra resulta muy beneficioso para el transito intestinal.
  • Bajo en calorias:Su aporte en grasa es muy bajo, y sus hidratos de carbono son facilmente asimilables, con lo cual le hacen una excelente eleccion si estamos cuidando nuestro peso.
  • Digestivo:Al igual que la papaya, el kiwi o la pina, contiene enzimas proteoliticos, que nos ayudan a mejorar la digestion ademas de aprovechar mejor los nutrientes.
  • Estado de animo:Al ser rico en triptofano, este aminoacido tiene propiedades relajantes, que junto con la vitamina B, nos ayuda a descansar mejor y mejora nuestro estado anímico.
Y dichas todas estas excelentes virtudes os describo los ingredientes que necesitaremos:

INGREDIENTES
  • 2 mangos grandes maduros
  • 1 pepino 
  • 2 cebollas verdes medianas(cebolletas)
  • 2 limas medianas
  • cilantro o perejil fresco(opcional)
  • 1 jalapeno o chile mediano(opcional si os gusta)
  • 1/2 cucharadita de sal
  • una pizca de pimienta cayena
ELABORACION
  1. Lavamos los mangos, las cebollas verdes, el pepino,el chile, y las limas.
  2. Pelamos los mangos
  3. Cortamos el pepino a lo largo por la mitad, le quitamos las semillas.
  4. Cortamos en daditos los mangos y el pepino.Picamos la cebollas verdes muy finitas
  5. Cortamos el chile por la mitad, le quitamos las semillas y tambien lo partimos en daditos.
  6. Picamos finito el cilantro.
  7. Exprimimos el zumo de las limas, con cuidado de retirar las semillas.
  8. En una ensaladera ponemos los mangos, el pepino,las cebollas verdes, el chile, la sal y la pimienta cayena, rociamos con el jugo de las limas y mezclamos muy bien.
  9. Incorporamos el cilantro picado para decorar.
  10. Cubrimos y refrigeramos al menos una hora antes de servir.

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