Esta receta es muy sencilla de preparar e incluso te puede resolver una cena si no te apetece liarte demasiado y ademas sorprender a tu familia con un nuevo plato.
En este caso como fondo yo he utilizado la rucula, que me encanta en las ensaladas y que hasta hace poco tiempo no era muy conocida , y ademas se consideraba una mala hierba.
La rucula(Eruca sativa mill), pertenece a la familia de las coles, es una planta silvestre muy parecida a los berros.
En cuanto a sus propiedades nutricionales podemos destacar:
- Aporte vitaminico:Vitamina C, y B-carotenos.
- Aporte mineral:Magnesio, potasio y hierro.
- Aporte de fibra:Lo cual nos ayuda para mejorar el transito intestinal.
- Estimula las secreciones digestivas: Debido a ese sabor un tanto amargo, lo cual favorece la digestión.
- Propiedades antianemicas:La union de la Vitamina C y el hierro, le aporta esta propiedad, muy beneficiosa cuando estamos bajos de hierro.
Y despues de esta pequena descripción os paso a detallar los ingredientes que vamos a necesitar:
INGREDIENTES
- 3 huevos
- 4 cucharadas de harina
- 1 vaso de leche(yo la utilizo de almendras no endulzada)
- Rucula
- Salmon ahumado
- Aceite de oliva
- Salsa de tomate(2 cucharadas)
- Sal
- Salsa Perrins(unas gotitas)
- Mostaza(1/2 cucharada de cafe)
- Zumo de limon(unas gotas)
ELABORACION
Para la masa:
- Pasar por la batidora 2 huevos, la harina, la leche con una pizca de sal, hasta obtener una pasta suave homogénea, que la dejamos reposar como unos 15 minutos.
- A continuacion cuajamos las crepes rociando un poco de aceite en una sarten.Una vez caliente el aceite, con un pequeño cazo medidor incorporamos la masa.
- Lo dejamos cuajar un par de minutos y le damos la vuelta para hacerla por el otro lado.
- Repetimos la operacion hasta que acabemos con la masa.
Para la salsa rosa:
- Ponemos en la batidora un huevo, 100ml de aceite, un poco de sal y unas gotas de limon, y hacemos la mahonesa.
- Una vez hecha, se le incopora la salsa de tomate, unas gotas de salsa Perrins y la mostaza.
- Lo mezclamos todo muy bien.
A continuacion montamos nuestras crepes, repartiendo generosamente la salsa rosa,la rucula y el salmon y lo doblamos con cuidado.
Espero que os guste tanto como a mi!!!.
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