8/29/2013

CREPES DE SALMON Y RUCULA

Esta receta es muy sencilla de preparar e incluso te puede resolver una cena si no te apetece liarte demasiado y ademas sorprender a tu familia con un nuevo plato.
En este caso como fondo yo he utilizado la rucula, que me encanta en las ensaladas y que hasta hace poco tiempo no era muy conocida , y ademas se consideraba una mala hierba.
La rucula(Eruca sativa mill), pertenece a la familia de las coles, es una planta silvestre muy parecida a los berros.
En cuanto a sus propiedades nutricionales podemos destacar:
  •  Aporte vitaminico:Vitamina C, y B-carotenos.
  •  Aporte mineral:Magnesio, potasio y hierro.
  •  Aporte de fibra:Lo cual nos ayuda para mejorar el transito intestinal.
  •  Estimula las secreciones digestivas: Debido a ese sabor un tanto amargo, lo cual favorece la digestión.
  •  Propiedades antianemicas:La union de la Vitamina C y el hierro, le aporta esta propiedad, muy beneficiosa cuando estamos bajos de hierro.
Y despues de esta pequena descripción os paso a detallar los ingredientes que vamos a necesitar:

INGREDIENTES
  • 3 huevos
  • 4 cucharadas de harina
  • 1 vaso de leche(yo la utilizo de almendras no endulzada)
  • Rucula
  • Salmon ahumado
  • Aceite de oliva
  • Salsa de tomate(2 cucharadas)
  • Sal 
  • Salsa Perrins(unas gotitas)
  • Mostaza(1/2 cucharada de cafe)
  • Zumo de limon(unas gotas)
ELABORACION

Para la masa:
  1. Pasar por la batidora 2 huevos, la harina, la leche con una pizca de sal, hasta obtener una pasta suave homogénea, que la dejamos reposar como unos 15 minutos.
  2. A continuacion cuajamos las crepes rociando un poco de aceite en una sarten.Una vez caliente el aceite, con un pequeño cazo medidor incorporamos la masa.
  3. Lo dejamos cuajar un par de minutos y le damos la vuelta para hacerla por el otro lado.
  4. Repetimos la operacion hasta que acabemos con la masa.
Para la salsa rosa:
  1. Ponemos en la batidora un huevo, 100ml de aceite, un poco de sal y unas gotas de limon, y hacemos la mahonesa.
  2. Una vez hecha, se le incopora la salsa de tomate, unas gotas de salsa Perrins y la mostaza.
  3. Lo mezclamos todo muy bien.
A continuacion montamos nuestras crepes, repartiendo generosamente la salsa rosa,la rucula y el salmon y lo doblamos con cuidado.
Espero que os guste tanto como a mi!!!.

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